E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Зарегистрироваться

похоронный дом АКРОПОЛЬ

 

 

 

с особой заботой о самых близких

тел.: +7 (495) 776-37-74
Картинка на шапке
Найти:
Каталог

похоронный кортеж

 

Перевозка гроба с усопшим, людей, кто пришел проводить покойного в последний путь – для всего этого необходим специальный транспорт. Обычно для этого используются грузопассажирские автомобили отечественного и импортного производства – ПАЗ, Газель, Мерседес Спринтер, Фольксваген ЛТ, Форд Транспортер, Ивеко, Фиат. Импортные автобусы более комфортабельны, однако предусматривают не более 14 мест для близких. В отечественном ПАЗе количество мест варьируется от 16 до 20, при этом он лучше приспособлен к российским дорогам и зачастую оказывается более маневренным в тех местах, куда ни мерседес ни форд не проедут, а многие кладбища подмосковья и дальше вообще не имеют нормальной дороги. Если же на похороны придет не больше 5-6 человек, можно и вовсе заказать компактную Газель или Форд.

Выбор автомобиля сыграет важную роль и при определении цены катафальных перевозок – отечественный автомобиль обойдется Вам дешевле импортного.
В другой ситуации, когда сопровождающих похороны будет достаточно много, Вам, напротив, потребуется несколько автомобилей или автобусов. Постарайтесь заранее продумать этот вопрос – возможно, кто-то приедет на своем автомобиле и сможет взять других друзей усопшего, либо тщательно рассчитайте, сколько посадочных мест Вам потребуется. Конечно, до любого московского кладбища можно добраться и на общественном транспорте, однако в таком случае Вам придется ждать провожающих или начинать церемонию захоронения без них.

Если же Вы планируете похороны на высоком уровне, Вам потребуется VIP-катафалк. Для этой цели служат автомобили «Кадиллак», «Мерседес» и «Линкольн», специально подготовленные для катафальных перевозок в немецких и итальянских автоателье. Однако следует помнить, что такой автомобиль предназначен исключительно для транспортировки гроба с покойным, тогда как для сопровождающих похороны, венков и прочих ритуальных принадлежностей Вам понадобятся другие автомобили или автобусы. 
Весь автопарк сертифицирован и проходит регулярные технические проверки. Опытные водители работают в катафальных перевозках не первый год и точно знают, как вести себя в процессе транспортировки, а также способны проложить оптимальный маршрут до места захоронения.

Катафальные перевозки – ничуть не менее важная задача при организации похорон, чем выбор гроба или заказ венков. Поэтому мы рекомендуем Вам довериться нашим специалистам, которые помогут организовать транспорт достойно.
 
С автомобильным парком вы можете ознакомиться здесь.

При формировании траурного кортежа,особенно при соблюдении протокола, следует придерживаться следующего порядка:

1) Машина с участниками похорон, которые будут нести портрет и подушечки с наградами умершего;
2) Машина с венками;
3) Катафалк с гробом и близкими умершего;
4) Автобус с участниками похорон;
5) Автобус с оркестром;
6) Автобус с почетным караулом
7) Участники похорон на личном транспорте.
В иных случаях траурный кортеж формируется в упрощенном порядке:
1) Машина с гробом (автобус или vip-катафалк)
2) Автобус с сопровождающими (если автобусов несколько, то первым идет с близкими родственниками)
3) Участники похорон на личном транспорте

К другим статьям

Главная