E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Зарегистрироваться

похоронный дом АКРОПОЛЬ

 

 

 

с особой заботой о самых близких

тел.: +7 (495) 776-37-74
Картинка на шапке
Найти:
Каталог

похороны vip уровня

Что такое похороны vip уровня? многие считают, что это дорогой гроб и катафалк лимузин (типа линкольн или кадилак). На самом деле организация похорон высшего уровня - это целая система построенная на группе высококласных специалистов, вышкаленного вспомогательного персонала и только потом дорогие ритуальные принадлежности и транспорт

основные элементы элитных похорон:

1. Похоронный директор (ритуальный агент). На его опыте и профессионализме строится вся система. Похоронный директор должен знать ритуальные традиции, законодательную базу, опыт организации похорон от 5 лет, "уметь общатся на одном языке" с представителями церкви, кладбища, санитарами морга и других государственных и коммерческих служб, быть хорошим психологом, знать, понимать и уметь варьировать текущей ситуацией. Фактически похоронный директор - главный элемент любой организации похорон, особенно высокого уровня.

 

2. Вспомогательный персонал. Элитные похороны часто сопровождает большое количество народа, пришедших простится с умершем. Количество народа моожет доходить до 200 - 300 человек (в среднем) и более. Для избежания хаоса требуется организация движения и расстоновки (в храме, траурный ход, траурный кортеж и т.д.). Также часто необходимо находится в 2-х - 3-х местах одновременно (например в храме готовиться к встрече кортежа и направлять, в морге, на кладбище). Обычно похороный директор работает в паре 1-2 помощников (также хороших специалистов). Количество ритуальных агентов определяется конкретной ситуацией и требованиями протокола.  Весь вспомогательный персонал, также как и похоронный директор обязан обладать соответствующими внешними данными, соблюдать дресс-код.

3. Ритуальные грузчики - неотъемлемая часть элитных похорон. Основные требования к ритуальным грузчикам вип уровня - соответствующие внешние и физические данные, костюм с галстуком, знание и понимание требований протокола

4. Траурный зал. Как правило первоначальное прощание проходит в ритуальном зале морга, где находится умерший. Но если в морге отсутствует траурный зал требуемого уровня (как внешнего, так и по размеру), то гроб перевозится в один из траурных залов высокого уровня или в храм. 

5. Храм. К выбору храма нужно подходить тчательно. Нужно учесть количество народу, которое сможет вместить в себя храм (ритуал отпевания длится от 30 минут и в небольшом помещении будет душно), расположение храма, морга и кладбища (нужно продумать логистику движения траурного кортежа вплодь до количества светофоров и количества левых и правых поворотов. Немного утрирую, но логистика крайне важна), желательно пообщаться с настоятелем.

6. Кладбище. На кладбище необходимо предусмотреть массу моментов: где остановиться катафалк, расстановку автобусов и личного автотранспорта, начало движение траурного шествия, подход к месту захоронения, возможность использования ритуального лифта, необходимость шатра, постамента, и массу других моментов

7. Гроб и другие ритуальные принадлежности. При выбору гроба вип уровня нужно отталкиваться от планируемого бюджета, внешнего вида и используемой древесины. Гроб может быть четырехгранным, шестигранным,восьмигранным. Отдельная категория - американский груб (двухкрышечный). В настоящий момент цены на двухкрышечные гробы начинаются от 100 000 рублей. Наиболее интересные и дорогие модели делают в Америке. Для производства используется древесина ценных пород, дорогая внутрненняя обивка и постель.

Венки из живых цветов, дорогие траурные ленты и другие ритуальные принадлежности поможет подобрать похоронный директор.

8. Ритуальный транспорт. При организации vip похорон для перевозки гроба используется катафалк высокого класса (линкольн, кадилак, мерседес). В зависимости от количества народа подается необходимое колличество автобусов. Нужно предусмотреть маршрут движения. В зависимости от места проезда не всегда целесообразно использовать большой автобус на 40-50 мест, а вместо него небольшие автобусы на 20-25 мест. Траурный кортеж движется с максимальной скоростью 40-60 км/ч. 

9. Скорая помощь. Большое количество скорбящих людей, духота в церкви, пожилые люди - часто необходима оперативная медицинская помощь, поэтому дежурство и сопровождение скорой помощи практически необходимо.

11. Дополнительно обслуживание. К 9-му дню, 40-му дню и на годовщину производится уборка места захоронения, уборка увядших цветов и венков и возложение новых.

 

К другим статьям

Главная