E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Зарегистрироваться

похоронный дом АКРОПОЛЬ

 

 

 

с особой заботой о самых близких

тел.: +7 (495) 776-37-74
Картинка на шапке
Найти:
Каталог

Удивительное рядом : Почему вместе со смертью человека останавливаются его наручные часы

/ Главная / Каталог статей / История, культура, религиозные обряды и полезная информация / Удивительное рядом : Почему вместе со смертью человека останавливаются его наручные часы

Следователи уже давно обратили внимание, что часто часы (как правило наручные, но иногда и карманные) останавливаются в момент смерти человека. Удивительно, но это так. Самое удивительное, что никаких механических повреждений нет и нет зависимости - кварцевые это часы или механические, дешевые китайские или дорогие швейцарские. 
По одной версии, долго находясь на руке, металлические часы (особенно с железным или кожаным ремешком на левой руке) становятся частью электромагнитного поля человека, как бы включаются в электрическую схему, играя роль своеобразного заземления. В эту конечную точку и стекается вся энергия организма (в электронике такая деталь называется терминатором, или заглушкой).
Постепенно, уже через несколько месяцев ношения, часы-терминатор приобретают заряд человеческого поля, подпитываются им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля. Поэтому в момент смерти прекращается подпитка и часы встают.
Если механические часы не в порядке, может быть надо идти сначала не в мастерскую, а на прием к врачу!
Верить или нет - вопрос сложный. Вот несколько примеров:
- у бабушки часы остановились в момент ее смерти. Самое удивительное, что часы были в деревне, а бабушка была в городе. Когда приехали в деревню часы показывали время ее смерти
- После смерти отца часы продолжали идти, но остановились точно в момент окончания отпевания
- Часы остановились в момент смерти, но ... на сороковой  день
- Часы остановились с последним вздохом бабушки, аж мурашки по коже
- От санитаров судебного отделения одного из московских моргов: действительно, иногда обращал внимание, что предполагаемое (или фактическое) время смерти совпадает с указанным на стоящих наручных часах. Прямо мистика.


К другим статьям

Главная