E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Зарегистрироваться

похоронный дом АКРОПОЛЬ

 

 

 

с особой заботой о самых близких

тел.: +7 (495) 776-37-74
Картинка на шапке
Найти:
Каталог

Ритуальное страхование

/ Главная / Новости / Ритуальное страхование

28.06.2014

Компания Акрополь при партнерстве с крупнейшей и старейшей страховой компанией на Росскийском рынке Росгосстрах представляет новый и эксклюзивный продукт - программу массового ритуального страхования "МАРС".

Для чего нужен "МАРС"?

каждый день уходит из жизни более 7 000 человек в России. И, цитируя известный роман Булгакова "Мастер и Маргарита": "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен".

К смерти нельзя подготовиться. Да, она иногда ожидаема (например при болезни), но, тем не менее, почти всегда внезапна и всегда тяжким бременем ложится на близких. И ложится она сразу двойным бременем - сильнейшей эмоциаональной травмой и серьезными финансовыми затратами.

Средняя стоимость погребения в Москве составляет 50 000 рублей, Средняя стоимость кремации - 30 000 рублей Размер пособия по Москве - чуть более 15 000 рублей, по России - менее 5000 рублей.

Полисы ритуального страхования пользуются большой популярностью в Европе и в США (более 80% населения)

Основные цели программы ритуального страхования: обеспечение предоставления ритуальных услуг и организации похорон в случае смерти человека или обеспечение средствами для организации похорон.

Основные преимущества: Избавить родственников от хлопот Получить квалифицированную помощь юридического лица с многолетней историей Возможность письменно оформить волеизъявление для организации достойных похорон и получить гарантии юридического лица организовать достойные (в соответствии с волеизъявлением) похороны.

Может возникнуть закономерный аргумент - в России испокон веков люди откладывали деньги на счету или дома "под матрасом" "на черный день". Но история нашей страны и бюрократическая машина доказала, что отложенные деньги часто идут на иные цели или ими просто невозможно воспользоваться по назначению.

Примеры из практики:

- Пенсионерка откладывала деньги на похороны на свой сберегательный счет, однако в случае смерти родственники не могут их снять ранее, чем через 6 месяцев

- Деньги хранились в банке, который лишили лицензии

- Деньги хранились дома, но были украдены (это вообще большая проблема, т.к. многие мошенники специализируются на краже именно "гробовых денег")

- Деньги хранились дома, но пожилая женщина не сказала родственникам, где их спрятала. 

- Деньги хранились дома, но родственники решили, что это слишком много для похорон и им самим пригодятся эти деньги. Они организовали бюджетную кремацию, а не так, как хотел умерший есть и другие случаи и примеры.

Суть ритуального страхования состоит в том, что независимо от желания и возможностей родственников и, даже в отдельных случаях, при невозможности их личного присутствия будут организованы достойные похороны в соответствии с волеизъявлением клиента.

И самое главное - договор ритуального страхования будет исполнен независимо от любых факторов смерти: криминальная смерть, дтп, самоубийство или преднамеренная смерть, уголовное преследование и т.д.

Программа предусматривает несколько вариантов взносов и несколько вариантов страховых премий и доступна любой семье с любыми доходами. Также есть возможность приобрести несколько полисов, тем самым увеличив сумму страхового покрытия.

28.06.2014

К другим новостям

Главная