E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Зарегистрироваться

похоронный дом АКРОПОЛЬ

 

 

 

с особой заботой о самых близких

тел.: +7 (495) 776-37-74
Картинка на шапке
Найти:
Каталог

Похороны в Москве. Дешево - значит плохо?

Мы уже рассмотрели такие темы, как выбор ритуальной организации, кремация или погребение в землю,  немного рассмотрели похороны высокого уровня.

В сегодняшней теме хотелось бы остановиться на частом вопросе - какова минимальная планка при организации похорон в Москве и действительно и дешевые похороны - это обязательно плохое качество, непрезентабельный внешний вид, ограниченный выбор и посредственной отношение. Мы не можем отвечать за все похоронные агентства, поэтому будет отвечать за нашу компанию:

1. Дешевый гроб обязательно плохого качества, без выбора, с использованием дешевой браковонной ткани или сделанный из отходов производства.

ответ: К дешевый гробам относятся обитые шелковой или атласной тканью модели. Как правило, самый дешевый гроб - это обитый шелком, выполненный из сосновой доски, внутри набивается шелковая постель. Гроб готовится под конкретные похороны. Заготовка под гроб берется такаяже, как и под обитый бархатом и любой другой более дорогой. Т.е. заготовки все одинаковые. Работник производства делает не один десяток гробов за смену и делает их все одинаково. Цвет никое образом не влияет не на трудоемкость, не на стоимость материала и соответственно на конечную стоимость гроба.

Стоимость зависит исключительно от используемой ткани: шелк дешевле атласа, который дешевле бархата. От способа обивки - гладь проще и быстрее набить, чем гофре или луч. И влияет на стоимость используемая постель - т.е. внутренняя обивка гроба. Зависимость такая же, как и с внешней обивкой.

Также на стоимость влияют дополнительные аксессуары: ручки, распятие, флоретка, гирлянда и т.д.

2. Самый дешевый транспорт - это советский ритуальный пазик или газель. Импортный автобус типа мерседеса - это дорого и лишние траты

ответ: Любая цена формируется в первую очередь исходя из производственной себестоимости. И здесь как раз стоимость содержания пазика сопостовима (а иногда и выше) стоимости содержания и эксплуатации специализированного катафалка на базе мерседеса, пежо, форда. И здесь еще влияет степень надежности, которая также влияет на стоимость. А по своим потребительским качествам пазик не выдерживает никакого сравнения - он малокомфортный, с неудобным загрузочным окном для гроба, с жесткой подвеской постоянным запахом солярки. Про надежность отдельная тема - это лотерея. А лотерея на похоронах не к чему.

3. Стоимость захоронения на кладбище это дорого. Лучше хоронить в родственную могилу.

ответ: верно отчасти. В Москве все кладбища находятся в ведении ГУП Ритуал. Соответственно на всех кладбищах действует идиный прейскурант на родственное захоронение. Цена родственного захоронения от 12 000 до 21 000 (прибл.) в зависимости от оказываемых услуг. По факту стоимость может превышать 40 - 50 т.р. и включает в себя снятие надмогильных сооружений (памятника), ограды, поднос гроба до могилы и т.д. 

Стоимость новго захоронения составляет 10 000 руб. В настоящее время свободные места предоставляются на перепечинском кладбище.

Также существуют категории граждан, которым также бесплатно выделяются места на ряде московских кладбищ. Даже таких, как Ваганьковское и Троекуровское.

4. Ритуальный агент - это лишние ненужные траты.

ответ. Здесь каждый принемает решение сам, но опытный ритуальный агент, экономит и время и деньги. В общей сложности стоимость ритуального агента равно 0 (нулю). А причина просто - квалифицированный ритуальный агент хорошо разбирается в ритуальной отрасли, знает цены и помогает избежать необоснованных трат. 

5. Услуги морга дорогие, но необходимы. Ведь не будут же люди сами одевать умершего и укладывать в грою.

ответ: Помыть, одеть и уложить в гроб сотрудники морга обязаны бесплатно (не путать сотрудников с агентами, которые заселились в морге). Стоимость бальзамирования опредляется санитарами и зависит исключительно от их желания. В ряде случаев выгоднее перевести в другой морг.

 

К другим статьям

Главная